Встреча в лесу

В тот октябрьский денёк
Солнышко светило.
Я ждала его давно –
Всё ненастно было.

И ждала не просто так –
Мне хотелось весело,
Вдруг отбросивши дела,
Сделать фотосессию.

Ведь пейзажей лучше нет
Осени природы!
И пошли мы с Жулькой в лес,
Все гоня невзгоды.

Только-только мы вошли
В заросли кустистые,
Рядом веточки сосны
Всколыхнулись быстренько.

Чей-то тёмный силуэт
Вспрыгнул на верхушку.
Кинув взгляд ему вослед,
Думала – пичужка.

Только нет! Зверёк сидел
У сосны на веточке.
Замер и на нас глядел.
Там сидела белочка!

НедвижИма и – молчок!
Ушки на макушке.
Да не бойся ты, дружок!
Жаль, что нет покушать…

Я тихонечко сниму
Лишь тебя на камеру
И тихонечко уйду.
Нет здесь, нету снайперов!..


06.10.2021 г.


Фото автора


Рецензии
Весенние и зимни е пейзажи не хуже осенних.

Иван Радион   31.07.2023 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Елена Дикарева 3   04.08.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.