К руке, воздетой в Вечном Зове

К руке, воздетой в Вечном Зове,
Молящей Смерть, не знавшей Блага,
Стремиться Хаос Всемогущий -
Игра Теней, Поэма Мрака.
Средь вод текущей в Вечность Леты,
Мелькнет весло ладьи Харона,
Но нет на ней бежавших Света,
Паяцев Сумрачного Трона.
Они в скитаниях пропали.
Штормов тараном. Воем вьюги.
Ушли навек к зовущей дали,
От человечьей, горькой, муки.
Они в скитаньях стали ближе,
Богам, чем суетности смертных.
Любви и Веры смысл постигли,
В последней гавани Надежды.


Рецензии