Подружились

Он попал в семью случайно,
Кот Майкум, красавец кот.
Бабушка его в начале
Лета принесла домой.

Он сначала дико бегал
В комнатах, везде, кругом,
А затем залез для смеха
В шкаф под самым потолком.

Не спускался, ждал, когда мы
Выйдем и совсем уйдем.
Мы на цыпочках, как дамы,
Вышли, оставляя дом.

А потом смотрели в окна,
Как Майкум спускался вниз:
Осторожно, боком-боком,
Взялся за другой каприз.

Он под папиным диваном
Схоронился и затих.
Вновь на цыпочках, как дамы,
Подошли, - и снова крик!

Кот Майкум на кухню быстро,
Словно молния, сбежал,
И на стол, под стол, как искра,
То горел, а то дрожал.

Мы к нему с кусочком мяса,
С ножкой курочки спешим.
Он не отдохнул ни разу.
Он своей стихией жил.

Как хотел он на свободу
Броситься и убежать!
Но уже живет два года,
Подружились - не разнять.


Рецензии