Что имеем, не храним

Я его, как водится, любила.
Он лишь позволял себя любить.
Я ему стихи свои дарила,
Он не думал ничего в ответь дарить.

Мне хотелось от него тепла и ласки.
Он увиливал всегда, как только мог,
И, как Андерсен  рассказывал мне  сказки,
Что устал и голоден, как волк.

И однажды как-то я прозрела!
Хватит! Баста! Дальше, без меня!
Никогда ругаться не умела,
Да, и в этот раз без дыма и огня!

Я ушла, не хлопнув даже дверью,
Не сказав ему в сердцах обидных слов...
Он же не стеснялся в выраженьях,
И выпрыгивал от злости из штанов!

Говорил, что без него совсем зачахну!
Никому я вовсе не нужна!
Будто ахнуть не успею я за дверью,
На коленях приползу к нему сама!

Но иначе обернулось всё на деле.
Сам приполз он, вдруг, к моим ногам,
Весь скукоженный, осунувшийся в теле,
В общем, если честно, стыд и срам!

Был такой уверенный и крепкий!
На козе, ты что? Не подойти!
Так стращал, что разлетались щепки!
Столько гадостей умел наговорить!

Отчего всё так? Ну, подскажите!
Отчего беснуется душа?
Что имеем, не храним, а это значит,
Потерявши, плачем безконца!


Рецензии