Госпожа Осень

Пришла осенняя пора -
душевной грусти упоенье,
И красок бурная игра
Поэтам дарит вдохновенье...

Недаром Осень госпожой
Её зовут и с уваженьем,
Благоговея с теплотой
И посвящают ей творенья.

И прочь уходит вечный сплин,
В костре сгорая, как поленья,
В крови бурлит адреналин
И это всё как наважденье...

А рифмы льются через край
И поразив воображенье,
Лишь записать их успевай,
На белый лист без промедленья

Ложатся новые стихи
И поднимая настроенье,
Видны в них осени штрихи -
Души чудесного спасенья.

И чтоб прошли тоска и грусть,
Предав их полностью забвенью,
И радость в сердце будет пусть
Благодаря преображенью...

****
С искренней благодарностью за СТИХОотклик

от ЕВГЕНИИ РУПП

Пиши, пиши, поэт, стихи!
Пусть рифмой льются откровенья
И нараспашку сердце ты
Спеши раскрыть без промедленья!

Пришла пора любви и грёз,
Грусть увядает, словно листья;
Дождь струны делает из слёз
И им не суждено пролиться!

Уходит серая тоска,
Сгорая в щедрых брызгах света;
Осенней прелести игра –
Отрада для души поэта!
***

От ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Прекрасно твоё вдохновенье -
то Осень-Муза ворожит!
Читаю дивное Творенье,
и время листиком кружит!

***

от ОЛЬГИ РУДА

Приятно это для Души
читать такие откровенья!
Бежать по миру не спешим,
храним прекрасные мгновенья!

А осень скрасит Вдохновеньем
и созерцаньем свой пейзаж,
ловить мы будем с восхищеньем
сей Госпожи любой пассаж!
***

от МАЭСТРОСА

Пусть листопады ворожат
И пусть ветра в аллеях веют,
И если Осень Госпожа,
Ей подарю янтарный веер...


Рецензии
Вот уж верно: толлко успевай записывать строки, что рвуться из души осеннею порой😊😃💯👆
Здравствуй, Андрюша!
Хорошо пишешь 👏
Всегда радуюсь прогрессу и умению учиттся🤗
Солнышка иебе💥
Здравствуй, дорогой!

Лия Пьянкова   08.11.2021 06:08     Заявить о нарушении
Учение свет, а неученых тьма😁😁☝ я рад что строки пришлись тебе по душе и твоему комплименту несказанно рад с улыбкой в ответ и радостью дружеского общения ♥️ 🥂🙏👍

Андрей Юрич   08.11.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.