Упорно носом роя землю

Упорно носом роя землю,
лицо, возможно, сохранишь:
«бывают в жизни огорченья», –
споткнувшись, падая – взлетишь!
Рисуясь призраком безумным,
творишь с особым торжеством,
пахтая только силой духа
пустот заманчивый объём.
В сплошной толпе слепились лица,
вниманьем некого смущать,
ей Богу, нечем поделиться,
«что я могу ещё сказать»!

Самопародией на тему,
с внезапной глянув стороны,
сам выпадаешь из системы,
как тень экрана и стены!
Феноменальные закладки
с накладками больших затей –
мощами нет фундаментальней
посмертно нажитых идей!
И со вчера упёртым бредом
в день завтрашний, сегодня что
изобразишь вполне конкретно,
как на духу без всяких шор?!

Молвы ползучих слухов, впрочем,
за всхлипом не было, и нет:
оберегает от пророчеств
желаний жизненный букет.
На полном вдохе откровенья,
когда возник нетленный лист
на стыке вечности с мгновеньем,
переходя из чувства в мысль,
творец не может проявиться
как соблазнённый человек,
и тут формальная граница, –
забрезживший в туннеле свет!
          ______________

Вздор понесу без остановки
вне стилистических границ,
а то особых установок
для отсеченья фраз и лиц
активно дегенеративных,
на всё способных, хоть куда
для поддержания развитья
господства рабского труда!

В процессах не таких уж сложных
при потребительской нужде,
тщете художественной тоже
всем миром тонут в красоте
такой же страшно недоступной,
традиционно непростой,
на «сволочном пути» по трупам
легко пожертвовав душой!


Рецензии