Быстротечность

Янтарность клёнов, запах  хризантем,
И яблок, разукрасивших  дорожку,
Варенье золотое на  столе,
И рыжая, в лучах дрожащих, кошка.

Осенний вечер тонкий, расписной,
Ещё вдыхает день прошедший мимо,
Но  тайный час под пурпуром богов -
Уже стучится в  сердце сиротливо.

Под комариным звоном шепчет высь -
О мимолётном, горестном и близком,
Где рвётся нить, мерцая наяву -
Сном гаснущим во след за красным  диском.


Рецензии
Красивые стихи,свой особенный стиль.
Добра и новых находок..

Вослед-наречие,слитно.

Емельянова Людмила   12.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.