Был бы человек


Я шёл на костылях изрядно пьяный,
Вдруг «канарейка», - Это вы куда?
Два полисмена, из службистов рьяных,
Из ДПСа, эти господа.

Иду домой вот, может подвезёте,
На костылях, не еду, а иду.
Нам кажется, голубчик, что вы врёте,
Ведь костыли в резиновом ходу.

И так и эдак, думал для прикола,
Присел в машину, тут же протокол.
И в протоколе навели крамолу,
Мол ехал пьяный и никак не шёл.

Мои глаза на лоб от беспредела,
Я в ход пустил родные костыли.
Связали быстро, накрепко, умело,
Под статус террориста подвели.

И вот теперь, как в сказочном дурмане,
Сижу на нарах, долго жду суда.
Теперь я знаю, что гулять по пьяни,
Невыгодно и стрёмно господа.


Рецензии