Молодо-зелено

Молодо-зелено.
В частых потугах
Вот бы душу открыть.
Может не смело, но
Буду я в слугах
Перед тобой ходить.

Каменной кручей,
Глыбой огромной,
Свисаю над шелком плеч.
Крик не озвучен -
Тебе я, словно
Личный дамоклов меч.

Провинции краски,
Страсть в строфе,
Все стало единым месивом.
Старые сказки,
Сто эстафет
Для счастья. Бегите весело.

Я не дурак,
Я постою.
В такую цену не счастье - фарс.
Ты мне не враг,
Но долю свою
Держи подальше от глаз.

Отеческим тоном
Меня не учи.
О зле и добре я знаю.
Масляным стоном
Во тьме не кричи:
Пути не скажу - плутаю.


Рецензии