Эхо мира

Спасибо, дорогой Чингиз.
За повесть «Джамиля»,
За то, что ты киргиз,
Одна у нас земля.

Ночь рядом, за окном,
Но вижу тебя у гор.
Не гнал я никого кнутом
С надеждою на разговор.

«Эхо мира» –  браво «Джамиля»,
Одна Вселенная у нас!
Ты в нем желанна и мила,
Один у нас Парнас.

Мир без насилия и войн –
Для народов светлая мечта.
Но только с ромашкой полевой,
Без болезней лет до ста.

 
                8 октября 2021 года


* Народный писатель Кирг. ССР Чингиз АЙТМАТОВ (. 12.12.1928) рус. пер. «Повести гор и степей», М., 1965.


Рецензии