я бы мог

я бы мог

Время с ложки заботливо кормит судьбу
С небольшой мельхиоровой ложки
И мою, и вообще… и конечно твою
Просыпая в ладони нам редкие крошки

...

Кто-то ест их размеренно долгие годы
У кого-то осталось на пять папирос
Неизвестность страшит, как и тёмные воды
И немой перед ними последний вопрос

...

Я бы мог рассказать тебе много ещё
Ты не веришь, но столько тебе не сказал!
Думал вместе, успею, успею, дано
Но теперь и не знаю и как будто не знал

...

Кто-то ест их размеренно долгие годы
У кого-то осталось на пять папирос
Неизвестность страшит, как и тёмные воды
И немой перед ними последний вопрос

...

Замолчали, стоим, перекрёсток судьбы
Я не вижу уже твоих близких мне глаз
Обернёшься и вновь - ты со мной, моя ты…

Отвернёшься не глядя, значит - нет больше нас

13.09.17
ilay


Рецензии