Творец

Сейчас я думаю о том,
Как объяснить всем одним ртом,
Что чувствует творец.

О той безвыходной тоске,
Об утекающем песке,
О том, что он сплина гонец.

В творце и злость и доброта,
Он тверд, как мрамора плита
И мягок, словно шелк.

В нем гнев и радость рядом ходят,
В нем праздности тоску наводят
И сердце воет, будто волк.

Какой тогда в том толк, что творчеством зовут?


Рецензии