Стихи не двигают прогресс

Стихи не двигают прогресс,
Но где-то душу теребят
Столбцы из букв всё чаще свет..,
Но могут быть и чистый яд

Вот если в строчках позитив,
То что-то яркое горит,
А если грязь и негатив,
То рифма жизни не творит

В покой течения волну
(хотелось-б шторм и ураган)
Корявой литерой несу
Чтоб сбить вам логику программ

Тряхнуть хотелось-б, показать-
Картину маслом, но увы
Не дал Бог на холсте писать..,
А буквы будто бы... мертвы

Как положить на лист нутро
Главу на плаху возложа?!
Топор вознесся. Выдох. Звон...
Меж телом с мыслею... межа


Рецензии