И тени ночные присмирели...

               
            
Встречая утро, я слова готовлю,
Поругать бы – ждала, в темноте!
Все краски спрятала - воровка?
А утром – как-то вот - нашли и пришли?

Мазками смелыми, утро врывается!
Солнечные лучи – пока, на полосках – можно собрать!
Как хулиганье, лезут нахальные!
Чтобы не смущалась – попали в глаза…

Не по лестнице, а в высь стараются…
Заждались – там, тут!
Небо бледнеет, от зависти?
Да нет, яркость- доверили солнцу – (неси)!

Черные листья, деревья,
Стали зеленеть, на глазах!
Птицы проснулись, с лучами!
Красивые песни, слышны! Благодать!

Подпевает река, притихшая ранее!
Да, с силою - собралась!
Бледнеет костер, утрешний!
Не ночной – тогда яркий огонь – горевал?

Искры, уже стали невидимыми!
Не трещат – ведут разговор!
И тени ночные присмирели…
Солнце! Такой яркий, круг!

++++++++++++++++  721 И тени ночные присмирели...
++++++++++ 497 И тени ночные присмирели... +++++++++


Рецензии
Образно и необычно - очень симпатично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.10.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.