Кофейная осень

Вот она, хмурая осень…
Свитер в коричневый рубчик
Сквозь поднебесную проседь
Смотрит растерянный лучик
Чувствуешь? В воздухе пряном
Запах каштановых листьев
В танце свободно и пьяно
Кружатся даты и числа
В кофе щепотка корицы
С капелькой крепкого рома
Сонные хмурые лица
Жаждут уютного дома
Я улыбаюсь прохожим
Радуясь томикам книжным
Мне так комфортно,
Но все-же
Ром в моём кофе, был лишним
Дождь поливает дороги
Не поддаваясь контролю
Словно людские тревоги
Выплеснуть хочет на волю
Лучик растерянный, сгинул
В царстве хандры и ненастья
Чтобы раскрасить картину
Пей кофе с щепоткою счастья


Рецензии