Богоявление

Мой Бог явился в свете, я ослепла
На много дней, предчувствуя лишь тьму,
В которой ты меня, Великолепный,
Оставил в одиночестве, саму.

Твою улыбку помню, эти губы
В ней изогнулись только лишь слегка,
Блаженство вмиг разлившееся всюду
И яркий взблеск, что тронул облака.

Возьми меня с собою, Колесничий,
Приди ко мне во сне иль наяву.
Явись как есть, в любом своем обличье.
Я снова ожиданием живу.

Когда-нибудь я вновь тебя увижу,
Узнаю лик на солнце золотой,
И долгий взгляд глубокий, неподвижный,
И черный лик при солнце за спиной.


Рецензии