Когда я буду умирать

Когда я буду умирать,
Я вам об этом не скажу...
Я просто белую тетрадь
Возле иконы положу.
В ней каждой строчкой я любил
И каждым словом обещал,
И каждым чувством верен был,
И каждым сердцем всех прощал!
Когда я буду умирать,
Пусть будет белый, белый снег
И фото, где отец и мать,
Пусть будет на моей стене,
День будет тихим, пусть ничто
Не потревожит тишину,
А небо – ясным и пустым,
Я не заплачу, я пойму.
Пусть золотой, печальный звон
Подскажет, что окончен день,
Гурьба встревоженных ворон
Пусть на окно отбросит тень,
И кто-то вспомнит обо мне,
Вдруг уронив из рук стекло,
И на душе, словно во сне,
Пусть станет грустно и тепло.
Когда я буду умирать...
2021г.


Рецензии