Напишу Весну акварелью

«Нарисую» Вёсны – акварелью,
колонковой кистью, шелковистой,
Невской краской, самой дорогою, –
многоцветной, вкусною, медовой.

А быть может,
«белкой», беличьей «метёлкой» –
на одном дыхании нарисую –
а ля примно или по-сырому,
очень быстро и легко, этюдно.

Чтоб струился воздух на картине,
дуновенье ветра ощущалось,
чтобы пели птицы «до-ре-ми-фасольно»
и капели капали – «капельно».

«Нарисую» Лето – нью-акрилкой
иль гуашью плотной и мясистой –
лессировочно, послойно, многослойно,
очень сочно, смачно и добротно.

А затем добавлю нежненькой пастельки –
фирмы Кохиноровской любимой.
Посмакую цветом, формой, светом,
звуками природы, детским смехом,
чтобы передать валёр чудесный.

Целый день отдам работе,
а быть может, и неделю…

«Нарисую» Зиму – маслом,
итальянским, проторенессансным, –
самым лучшим, бархатистым,
иноземным, чужестранным.

«Нарисую» толстыми мазками,
выпукло, пастозно иль фактурно
иль рельефно, барельефно,
бело-шоколадно иль зефирно.

Белый цвет возьму – в основу,
чёрный цвет возьму – в подмогу.
Нарисую зимушку графично –
в гамме блу-вуальной, – атмосферно.

А затем всё перекрою – белым мастихином,
словно вьюга на картину налетела.
И посеребрю пространство серебрянкой,
чтобы передать «звенель» ледышек –
града, леса – звука ледяного.

Нарисую Осень – очень грустной,
нарисую Грусть – сангиной.
В колорите цвета листьев,
облетевших и пожухлых.

Не сангиной нарисую,
а пигменты приготовлю
из плодов, даров природы:
мёда, ягод, трав цветочных,
спаржи, пижмы, глины, угля,
сок берёзовый добавлю.

Нарисую не картину, –
фон абстрактный – нарисую –
в колорите умбры жжённой,
охры жёлтой, хаки, бежа,
бланжа тон, печаль оранжа.

Брызну кистью – дождик сверху,
нанесу прозрачны лужи.
И поталь посыплю тоже
в цвет горчичного минора.

Нарисую время года:
осень, вёсна, лето, зиму.
И куплю драгие краски,
кисти, холст, мольберт, багеты –
на последние монеты…

И поеду на Багамы,
«нарисованные краской» –
на пленер возьму не френда,
а подругу – Вдохновение.

                21.07.21.


*Френд (англ.friend) — друг.


Рецензии
Заплету Вам в волосы ромашки,
В танце закружу как до зари,
Вы росою раны мне помажьте,
Унесите к небу от земли!

Владислав Тишинов   09.10.2021 03:28     Заявить о нарушении
Владислав, Слава, славящий Бога,
голова закружилась от счастья -
от такого чудесного танца -
с васильками, ромашками - в поле.
Полетим мы над городом, градом.
как Шагал и его половина )

Корепанова Ольга   09.10.2021 08:13   Заявить о нарушении
Рад, что порадовались, Ольга!

Владислав Тишинов   09.10.2021 12:43   Заявить о нарушении
Еще как, Владислав! Спасибо Вам моё Огромное!!! Я даже написала новое стихотворение на эту тему, можете посмотреть, если захотите )

Корепанова Ольга   09.10.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.