Прошлое просто тень

Солнце тихо заснуло
И, не сказав никому,
В облаке утонуло,
Оставив лишь темноту.

Месяц,подумав, не вышел.
А может, просто уснул,
Иль зацепился за крышу,
А может, за угол свернул.

Всё погрузилось в темень:
Реки, леса, поля...
Старательно светят лампы,
Прикинувшись под тополя...

Солнце упало в небо.
В ночь превратился день.
Всё, что днём было, не было.
Прошлое - это лишь тень...

                08.10.2021г.


Рецензии