Сравнить ли с чем-то самолёт

Сравнить ли с чем-то самолёт,
Его обводов очертание,
Дальше и выше птиц полёт,
Пилотов – неба обнимание!

Механизация крыла –
Его наращивает площадь,
Чтоб скорость меньшая была,
А взлёт, посадка – птичья, проще!

Уборка шасси – как у птиц,
Как в перья прячем их в полёте,
Парящей птицею летим, -
Её взяв крылья, хвост и носик!

Конечно – птица самолёт,
Но, мать природу обгоняя, –
Поскоростней, мощнее взлёт,
Груз – в сотни тонн уж поднимая!

Осуществлять мечты – уму,
Его стремленью к совершенству!
По самолётам нас поймут
Потомки лучше, чем по тексту!


Рецензии