Чтобы понять как всё в итоге хрупко...

Чтобы понять как всё в итоге хрупко
Достаточно замедлить сути шаг
Затем чтоб отделив от грозди бубку
И разжевав, почувствовать: вышак
А после жить скитаясь восхищённо
Меж суетой провидцев и бродяг
Своей же совестью за пагубность прощённым
В обход дурных и вычурных бодяг
Презрение отло'жив до забвенья
Явив добро'ты собственной души
Чуть за по'л ночь строчить стихотворенье
При номинальном тиканьи тиши
Всё тот же чай, всё та же сигарета
Проём окна - чернеющим пятном
И то о чём поведала комета
Когда висела в сумраке ночном
И страх сестрёнки и забытое желанье
И гнёт декад верстающих года
И естество у разума в закланьи
И вездесущая острожница беда
И пятачок прилежною монеткой
Пополнит истощившийся кошель
И вновь уйдёт в века марионеткой
А на ушах - событий вермишель.


Рецензии