Маме

Мои вопросы, твои ответы
Не совпадают по всем приметам.
Не совместимы края со швами.
Не расторжимы тоска и боль.
Свернулась память тугой улиткой.
Надежда с верой живою ниткой
Сшивают небо над головами,
Где топят звёзды немую смоль

Быть может ладан, катясь волною,
Подскажет мельком, как с той страною
Связаться сердцем, припасть губами,
В твои ладони лицом упасть.
Но он безмолвно дымит и тает.
Кружится осень вороньей стаей.
И тянет время межу меж нами.
И разевает пространство пасть.

Но тишь на сердце не отпускает.
И мир иллюзий неиссякаем.
Хоть не расскажет он – как ты, где ты,
Что убивает меня в упор.
Уже ничья я на свете дочка…
Но я на этом не ставлю точку.
Вопросы были – живут ответы –
И бесконечен наш разговор.


Рецензии
очень хорошее, Татьяна. Понятно, что личное, но это стихи, и хорошие стихи по всем меркам. Захотелось отметить.

Хан Юрий   29.01.2024 19:38     Заявить о нарушении
Рада, что Вам приглянулось) спасибо.

Татьяна Игнатьева   30.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.