Мои чернила расплываются...

Мои чернила расплываются,
Исчезают буквы — в слове…
Бумага влагой насыщается
И у слов — поглощает слоги…

Слишком жидкие чернила?
Неважного, бумага качества?
А может ей — слова не милы
И проснулось в ней ребячество.

Написать пытаюсь слово -
На чистой — белой стороне,
А бумага, хулиганит снова
И с пренебрежением ко мне…

Пытаюсь я, её замаслить…
Сушить пытаюсь утюгом,
Но лист — начало колбасить
И скручиваться, стал винтом…

Что ж, наверно всё заброшу -
Мои никчёмные, ненужные дела…
Никто не просит — эту ношу
И бумага хоть останется бела…

Ну а я, на природные просторы,
На вольные, трансгенные хлеба…
Все чернила высохнут в конторе,
А меня бросит куда-нибудь судьба.


Рецензии