Дорога к дому

Сколько в жизни осталось дорог мне пройти,
Я не стану гадать, мне ответ не найти.

Не ропщу, ведь не мало преград позади,
Повезло мне пройти сквозь туман и дожди.

Сквозь жару, холода, сквозь тепла благодать,
И любовь и разлуку пришлось испытать.

Все, что в жизни случилось несу я с собой,
Было трудно порой, возвращаюсь домой.

Где и встретят и спросят, обнимут любя,
Где смогу сбросить ношу вчерашнего дня.

Где оставлю заботы, вздохну не спеша,
И наполнится миром и негой душа.

Расскажу, как жилось мне в мирской суете,
Сколько боли и радости выпало мне.

Сколько было сомнений, потерь и побед,
Не смотря ни на что, мне горел этот свет.

Свет родимого дома, где верят и ждут,
Где душа окунется в покой и уют.

Где утешат и новую силу дадут,
Потому, что и здесь не окончен мой путь.

Буду помнить я всех, с кем связала судьба,
И молиться о вас, жизнь порою борьба.

Не забуду и тех, с кем судилось идти,
Не случайно вы встретились мне на пути.

Наша жизнь - это наша дорога домой,
Солнце новое всходит за новой звездой!


Рецензии