Пробуждение

Что же означает пробуждение?
Некое души омоложение,
Новый взгляд и новое суждение
Хоть не меняется по сути положение.
Ты продолжаешь ощущать движения
От радости желаний до страдания,
Вот только больше нет ограничения,
Эмоции не держат пульта управления.
Тебя тревожит что-то?
Ты недоволен чем-то?
А может вдруг обидел кто-то?
Иль разочарован кем-то?
Остановись в мгновение,
Хотя бы на минуту отпусти
Потока мыслей накопление,
Себя отчаянно прости.
Побудь в тиши, в которой нет,
И никого, и ничего – есть только свет,
Получишь наконец на всё ответ,
Своей уверенностью будешь ты согрет.
Поменьше думай, больше чувствуй,
Нелепому безумству не сопутствуй,
Не выдавай тот хлам, годами нудный,
За здравый смысл, печально скудный.
Что уходит, пусть уходит.
Что приходит, руки протяни,
Штиль ума от безысходности уводит,
Гармонией наполнишься внутри.
08.10.2021


Рецензии