чистый холст

чистый холст,
что покрылся пылью,
столько лет ожидал творца..
я не видел ни муз, ни ласки,
глаз горящих,
в любви отца.
я не знал ещё в жизни красок-
не увидев ее лица..

ты одна посмотрела ясно,
и я понял,
что ты- она.
много лет я не знал, в чем счастье,
много лет, я не знал, кто я.
без сомнений тебе бы сдался-
если б смог уберечь тебя.

чистый холст чистым и
остался.
здесь не место для нас
ведь я,
я мечтал о тебе так жадно..
оттого без конца бежал.
без борьбы,
просто взял
и сдался-
не ушла,
не сказал прощай..

я хотел бы с тобой остаться..
я хотел бы.
прости,
мне жаль.

грязью чьей-то уже запачкан,
не любуюсь уже тобой.
где-то бросит художник краску,
бросит холст-
он насквозь сырой.
только ты обретаешь счастье,
в той картине-
не ставшей мной.
я не стану ничьим творением,
как не стану самим собой.


Рецензии