Осень раздумий. Ответы на вопросы

Опадают листья с кленов,
Реже - золота наряд.
Я вокруг смотрю влюбленно , -
На березок желтый ряд.

Осень тучи-покрывало
Настилает на крыльцо,
В умираньи запоздадом
Посылает письмецо.

Пишет осень мне стихами
О прошедшем и  былом,
С ветром - синью-облаками,
Грустью полнится мой дом.

С неба - импульс раскодируй,
Цифры в буквы запусти -
Для безудержных раздумий
Родились мы на Руси.

- Кто виновен? И -  Что делать?
- Что такое все ж любовь?
- Что в скопленье за пределом -
В Мирозданье среди звезд?

И чем лучше стих - Канала
Высших сил сильнее ток,
Ну, а если толку мало -
Он от личности идет.

Вечен дух, в пространстве тонком
Проверяют на излом.
Справедливости нет только -
Свой урок мы проживем.
08.10.2021


Рецензии