Раздвигаю сложное

Осень беззаботная навела румянец –
Перистыми листьями – всполохом рябин,
Наложив на веки – тень – небосвода глянец,
Шелестит ресницами – хвойностью вершин.

Все дела закончены, лето натрудилось.
Пожинаю с осенью летние труды.
Солнцелико лепесток покружИт бескрыло.
Разгребаю с листьями в мыслях нелады.

Раздвигаю сложное, оставляю внятность
(Смятое разглажу, а рваное – зашью).
Осень поздне-терпкая и приятно-мятна.
С ней присяду рядышком в парке на скамью.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.


Рецензии
вы явно не искали смысл в наборе слов

Александр Борисов 13   18.01.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за вдумчивое прочтение.

Некрасова Татьяна 2   18.01.2022 12:10   Заявить о нарушении
стихи не ребусы в газете
и только вы за них в ответе

Александр Борисов 13   19.01.2022 06:57   Заявить о нарушении