Подсолнушек

Из маленького семечка
В огромное растенье
За лето вырос я большой,
И весь стою в волненьи.

 Я улыбаюсь солнышку,
К нему тянусь щеками,
Но ночью стало холодно,
И я дрожжу местами.

Мне очень-очень хочется
Дождаться дядю Федю,
Я слышал, что хозяева
Сказали - он приедет.

Какой он этот человек,
Он маленький, большой?
Быть может парень молодой
Иль дедушка седой?

Хлопочет, ждёт приезд весь дом,
Всегда гостям здесь рады.
И я, цветущий, под окном
В солнечном наряде -

Весь желторот и желтоглаз,
Рождённый солнцем Коми,
Я жду тебя, тебе я рад,
Знакомый-незнакомый.

Сентябрь 2021


Рецензии