Дурная весть

ДУРНАЯ ВЕСТЬ

Рассудок распял мои чувства,
Но не на кресте.
Я познавал мир, как искусство,
Он же искал доказательств везде.

Я видел картины в радужных красках,
Сплошная физика, твердил он.
Запахи цветов, для обоняния сказка,
Всего лишь химия и пустой звон.

Прелесть поцелуев и вкус вина
Словами не понять, это чувство,
Ему мерещилось, что это биология одна,
Всё остальное безрассудство.

Так с годами я потерял ко всему влечение,
Дурная весть пришла ко мне наяву:
Такое обстоятельство уже стечение,
Распят я в чувствах, но в сознании ещё живу.


Рецензии