Рассуждение на тему запредельного...

Мне снится сон: вот  Черная дыра
Мерцает вся в малиново-зеленом,
Вращая торсионные поля,
И вечность обнимает вас влюбленно!

Лифт падает, идет секундам счет.
Все замерло от страха и тревоги.
И вдруг мелькнула мысль, она спасет:
Взлетай скорей, во сне мы полубоги!

Казалось, неминуемой беды
Не избежать, а в целом просто нужно
Понять, что спим и не боимся тьмы,
И справимся с любой проблемой дружно.

Мне показали наш подводный мир,
Где скрещены дельфины с человеком.
Так водная поверхность, гладь и ширь
Бескрайняя наступит с новым веком.

А утром мне ребенок рассказал,
Как весело проплавал он Тритоном.
Пришла идея — рукоплещет зал —
О том, что есть Вселенские законы,

В которых слово свой имеет вес,
Цветные сны, не странные картинки,
Стучится информация с небес,
Ты собираешь знанья по крупинкам.

Во сне все просто, хочется — летай,
Броди по дальним уголкам Вселенной,
И страхи силой мысли побеждай,
В оковах физики не оставайся пленной.

Когда я по вагонам прохожу,
Перемещаюсь в лифте и в метро,
Из тела, не заметив, выхожу
И снова возвращаюсь я в него.

Метро во сне, вагонов вереница,
Есть точка схода множества миров.
И надо, главное, не заблудиться,
Домой вернуться вовремя готов?

Так подсказала мне Елена Мир,
И с ней мое согласно естество.
Как хоббиты идут обратно в Шир,
Так часто я, усталая, в метро,

Сижу, не ведая, куда мне ехать,
Где дом родной, в какой он стороне.
Мой сын любимый с серебристым смехом
Все время возвращается ко мне.

Еще совет: не всякий сон бескрайний.
Бывает просто и обычный сон.
Но если цвет и запахи реальны,
И ощущения тактильны, — это он!

Прости нас, Господи, необычайны
Идеи,  факты - наше естество,
Так хочется коснуться этой тайны
По образу подобья Твоего!

А может, человек — закрытый космос?
Ты сложную систему сотворил!
А мы лениво греемся на солнце,
Штурмуем лестницу без правил и перил.

И не боимся, что сломаем шею,
В наш беспокойный сумасшедший век.
Так сбрось скорее скорость не жалея!
Займись своим познаньем, человек!




Картина автора "Цветы и баклажан"))
Холст 25 на 30, масло))


Рецензии
Привет, Леночка, у каждого из нас есть связь с незримым и эзотерика(наука о невидимом) многие эти вопросы разясняет. Мне было бы очень приятно, если бы вы или ты? почитала http://stihi.ru/2021/04/20/7890.

Галина Вильховик   09.08.2023 16:23     Заявить о нарушении
Галечка, ты конечно! Если ты не против! Сейчас почитаю!

Елена Рундквист   09.08.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.