Отчаянное

Так хочется сказать:
Уже не уезжайте..!!..
Давайте упрощать
и обещать давайте...

Какую зиму Вам..?..
Каких перчаток разных..?..
И вин по вечерам..?..
Каких небес..?..Алмазных.?..

Вам сахар сколько ложек..?..
Вы тихо не молчите.
Мы с вами так похожи,
вы говорите..!!..Врите...

Придумывайте всех..!!..
Разбрасывайтесь всеми..!!..
Мечите мысли в грех
без ломок, без полемик...

Вам душно, как нигде..?..
Вы оголите плечи
в случайной череде,
играючи и певчи...

А то поедем скоро,
по кладбищу походим...
Покормим пташек хворых
в летящей беспороде...

Ведь парный шаг нетруден
и я наощупь прост...
Погост сегодня чуден -
мечта, а не погост...

Я вас зову к упадку,
неужто вам не ясно..?..
Вы плюньте на лампадку,
пускай она погаснет..!!..

Ах..!!..Вам пристало выбыть..?.. -
Тогда навек прощайте..!!..
Раз вместе нам не выпить,
то знайте, знайте, знайте..!!..

Пусть вянет в толще зим
последний цвет герани...
Полёт необратим
без смерти на диване...


2019,2021г.


Рецензии
"...наощупь прост..." Это точно.
Не знаю, что писать в рецензиях, только можно цитировать.
Под каждым стихотворением написала бы.

Ирина Драгун   27.03.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.