моей героине

Девочка, про которую я пишу для пяти человек
Уже пятую сказку, скоро придет ко мне.
Она знает всё: что люблю дождь и что, как врага, ненавижу снег,
Что уже почти не вижу ни букв на белом, ни нитей огня в огне.
 - А меня ты видишь? А любишь? – спросит она.
 - Вижу и люблю (а что еще ей сказать?).
  - А зачем?.. – не объяснит.
 - Просто так, - скажу. И будем молчать.
Кто кого из нас возьмет за руку, кто поведет –
Непонятно, но девочка любит, когда непонятно.
Мы уйдем по белым листам, мы уйдем вперед -
И закроем новенький том за собой. Тихо и аккуратно. 


Рецензии