Банальность

Он сказал: время - деньги. Экая банальность...
В веке шестнадцатом некто, явив гениальность,
Построил часы. И тем дал фору торговцам
Манетизировать... реальность. Юноша по торцам,

У фонтана мечется. Гадает: придет - не придет.
Знать бы время. Сколько минуло? Час? Год?
- Часовщик, скажи! - Заплати. Узнаешь. Вот счет.
Время - деньги. А твои волнения - не в счет.

И платили. Века! Чтобы узнать время. Но, наконец,
Появились карманные. Несметно дорогие! А истец
По делу о их краже также полагал: время - деньги!
Часы не вернули. Ан, время ушло. Улетели деньки!

Деньки - жизни толика. Но кому-то всего лишь - деньги.
Таки да! Когда деньги в ранге Бога, то день - гид
К золотому тельцу, то бишь - к Творцу. Итак. Всякому -
Свое. Одному время - жизнь. Другому - деньги. Кому

Отдать предпочтение?! Дело веры! Святое - Бытие,
Время - Жизнь. Бог - золото, время - деньги. И сие
 
Есть раэдел на потомков Каина и потомков Сифа!

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии