Расскажи мне Деда

Расскажи мне деда, про медведя,
Голубое небо и зарю.
Я всегда тебя готова слушать деда!
Говори, я нам чайку налью.
Расскажи мне как в далёком сорок пятом
Ты домой пришел и бабушку обнял!
Как в школе ты рассказывал ребятам,
Что наш шар земной не так уж мал.
Как ты дал соседу Ваське по лбу,
За любимую Танюшу...
За свою!
Как сказал бабуле тихо, робко:
"Танечка я так тебя люблю!"
Расскажи, как бегал за коляской,
И бабулю уже с мамочкой забрал.
Расскажи, как на заводе ты работал
Важное ты что то собирал!
Расскажи мне, деда, как вы жили,
Как играли в мяч вы всем двором.
И трава наверно зеленее
И верно громче гремел гром!
Не печалься деда, что морщины,
Это ведь улыбки ясных дней!
Не волнуйся, деда за седины,
С ними ты и статней и милей!
Я готова слушать тебя, деда,
Целый день,
Хоть с ночи до зари!
Только я посплю сейчас немного деда,
А ты пока чайку нам завари!


Рецензии