Стихотворцы

Товарищи сидят, стихи свои читая
Друг другу. Каждый ждёт, когда придёт черёд
Ему свое читать и грудь его пылает,
А мысли, потолок пробив, идут в полёт.

Забыв про все стихи, уходит кто-то в прозу,
Но все равно твердит, что он ещё поэт,
А кто-то в кресло врос - лилов, зелён и розов -
Забыл когда вставал и свой меняет цвет.

Дрожит ещё один, свое читать боится:
А если засмеют? Он нервы тратит зря,
Ведь всем давно плевать. Скучающие лица
Взбодрить способен лишь молнический разряд.

А вот ещё один - на булочках распухший,
Как тесто, поднялся и страшно голосит.
Он с рифмой не в ладах. Он льёт коллегам в уши
Магический компот из боли и любви.

А дальше девочка - и стонет, и рыдает.
Но что случилось с ней? Возможно что больна...
Как ей помочь? Никак! Она стихи читает!
А чувства через край - летит во всех слюна.

У стен расставлены поломанные стулья.
Их воинство растёт. Растёт на стулья спрос.
Не в силах выдержать ни танцев, ни конвульсий,
Ни груза творчества сидений симбиоз.

Друг друга и себя творцы стихами тешат.
Здесь каждый признанный в словесности мастак,
Коль не историей, так братьями по цеху -
Сидят товарищи, как полчище собак.

Но вдруг один из них, чуть не упав со стула,
Открыв свои глаза, внимание привлёк.
И оглядев коллег, почёсывая скулы,
Он гневно вопросил - "Остался ли чаёк..?"

20 сентября 2021


Рецензии
Мы.

Нашу плоть разрывает голос нутра
Нас чарующе манит песня сирены
Мы не спим. Мы пишем стихи до утра
Струятся наружу рифмы по венам

Идеи обретают своё воплощение
Заполняя собой молодые умы
Поэзия - общий храм просвещения
Священники этого храма мы

Мы не делим стихов на хореи и ямбы
Мы чураемся пошлости правильных слов
Дионису поем свои дифирамбы
Мы - персонажи из снов

Кровожадная публика нас оценила
Сосала стихи растворяясь в экстазе
Мы ей подарили сок жизненной силы
А нас… растащили на фразы

Евгений Сотников   08.10.2021 23:15     Заявить о нарушении