Зовёт бетонка нас вперёд

Зовёт бетонка нас вперёд
Туда, где смерть в засаде ждёт,
Где духи оседлали перевалы.
Герат, Шинданд и Кандагар,
В пустыне Смерти – жуткий жар,
На серпантинах горные обвалы.

Мелькнёт в окошке обелиск,
Здесь кто-то тоже шёл на риск,
Но грузом «двести» вышло почему-то.
Звездой посмертно наградят,
Погост могилу примет в ряд,
Конец его военного маршрута.

Придя колонной на блокпост,
Поднимем молча третий тост,
За тех, кто в двадцать лет увидел вечность.
Нам завтра в рейс, идти назад,
Пройти опять бетонки ад.
И выжив, победить его конечно.

Зовёт бетонка нас вперёд…

8.10.2021


Рецензии