Мне тихо сегодня светит

Мне тихо сегодня светит
Какой-то вчерашний свет.
Немножко ветхозаветен
Любой на земле поэт.

Чего же ты ждёшь от слова? –
Так тянут соху быки.
Вздымая пласты былого,
Так пишет земля стихи.

А может, под всем под этим
Лишь мой шевелится бред?
Немножко ветхозаветен
Любой на земле ответ.

Немножечко прикровенна
Вся истина нежных слов,
Что часом из бездн Вселенной
Нашёптывает любовь.


Рецензии