Отец

               

Когда ушёл из жизни мой отец,
Образовался в сердце ноющий рубец!
Как тяжело мне стало сознавать,
Что никогда его уж не обнять!

Он мудрый был советник, старший друг,
Держал друзей весёлых целый круг.
Течёт по моим жилам его кровь –
Он зародил во мне надежду и любовь!

Как жаль, что наша связь оборвалась
И резко изменилась нынешняя власть.
Но надо мной отца сияет свет,
Я чту его немеркнущий завет!

Отец подбадривал: “Сынок, держись!“ –
Он чувствовал душой, переживал за жизнь.
Ушёл из жизни рано, мой родной…
В обители небес, средь звёзд, найди покой.

Покорно каюсь – редки были встречи…
Гнетёт укором тяжесть мои плечи.
Как сын и как поэт, советам твоим внял –
Мне стало легче, словно вновь обнял!


Рецензии