В пространстве лестницы изломанном, кривом

В пространстве лестницы, изломанном, кривом,
Стою зачем-то на бетоне мёртвом.
Со всех заветных четырёх сторон
Лишь запертые двери в свете жёлтом.

Здесь безысходность селится в углах,
Здесь повторяется одно и то же
А там, на верхних светлых этажах,
Ещё лучи заката ночь тревожат.

Там лучше всё, и день прошедший будто
Там не прошёл ещё и ярче бьёт в окно.
Но скоро ночь. Я завтра всё забуду.
Бежать наверх нелепо и смешно.

Бежать наверх, бежать наверх нелепо.
Нелепо жить, толкаясь и спеша.
Зачем, зачем ты снова гаснешь, небо?
Зачем, зачем ты спишь, моя душа?


Рецензии