Орфей

Забыт, испепеленный, не осталось
Здесь - ничего, ни капли -  он отжил своё,
Всё растворилось, что терзало,
Смыло, бунтующим ручьём.

Горел костер, горел, пылая жизнью,
Горел, обогревая воздуха поток,
Он рисовал живое пламя, как художник - кистью,
Смакуя - каждый миг, таков был его рок!

Порой, он пел: пронзительно и тихо,
Просила очищения душа,
Он в новое шагал - так лихо,
Жизнь изменить отчаянно решась!

А, иногда, в ночи -  он плакал,
О лете, о несбывшейся мечте,
Смотря в окно, а дождь, так тихо - капал,
Внося волнение, на лужи - тонком лоскуте!

Печаль, тоска, и тех времен ненастье,
Преграды, что вставали на пути,
Бунтующее тело, жаждущее страсти,
Его сподвигли счастье обрести.

Он осознал , что мир - не вечен,
Совсем не вечна его грусть,
И время, так проходит - быстротечно,
И прошлого не в силах он вернуть.

А будущее - впредь, в его руках,
И он, в моменте, своё счастье формирует -
Что его ждет?  Успешность или крах? -
Словно художник он - грядущее рисует!

Сменились дни - и поменялись краски,
Ушел окрас тех - серо-бурых дней,
Теперь он жизни радугой обласкан,
Так, пробудился в нем - блистательный Орфей!


Рецензии