Вечернее Солнце в пустыне

Вечернее Солнце, палящее Солнце,
Заходит за горы в пустыне пустой.
Я вспоминаю покинутый город,
Старенький город, покинутый мной.

Помню я нежность весенних капелей,
Помню каналы, меж улиц, домов,
На что я покинул, родной, милый город -
Забытое счастье наших отцов.

Нет больше песен улиц, кварталов,
Нет больше смеха и звука ручьёв,
Остался лишь грохот бетонных каскадов,
Да звук металлических, чугунных оков.
7 мая 2020.


Рецензии