Лес забайкальский мне снится

I
Вспомнилась снова мне юность моя,
Край, где родился и рос!
Сосен шершавых густая хвоя,
Шелест Сибирских берёз.
Сопки в сиреневом цвете
Ранней и теплой весной.
Сизый туман на рассвете,
Словно паря в менуэте,
Плавно плывет над рекой.

ПРИПЕВ:
Лес, лес, лес, лес,
Лес Забайкальский мне снится.
Здесь, я когда-то познал радость чудес.
 Лес, лес, лес, лес,
Дай мне ещё насладиться
Запахом детства, сияньем небес,
Лес, лес, лес.
II
Я далеко, но душою с тобой,
Память всегда сохранит:
Сладкую горечь травы – зверобой,
Жёлтой и яркой на вид.
Нежный чабрец под росою,
Цветом сирени манит.
Я восхищенья не скрою,
И окунусь с головою
 В нежный, лесной малахит.

ПРИПЕВ:
Лес, лес, лес, лес,
Лес Забайкальский мне снится.
Здесь, я когда-то познал радость чудес.
 Лес, лес, лес, лес,
Дай мне ещё насладиться
Запахом детства, сияньем небес,
Лес, лес, лес.
III
Тучи спустились на сопки с небес,
Дождик прошел полосой.
Шепчет листвой что-то смешанный лес,
Мокрой кивает травой.
В памяти все сохраниться,
Скоро, возможно, опять
Лес изумрудный приснится,
В каплях росы отразится…
Будет листвою шептать.

ПРИПЕВ:
Лес, лес, лес, лес,
Лес Забайкальский мне снится.
Здесь, я когда-то познал радость чудес.
 Лес, лес, лес, лес,
Дай мне ещё насладиться
Запахом детства, сияньем небес,
Лес, лес, лес.


Рецензии