***

***
                «Сегодня цветущая липа
                напомнила чувствам опять…»
                Сергей Есенин
А по бугру несутся кони,
Несутся кони ко двору.
Я целовал твои ладони
И губ атласную зарю.

Я целовал твои ладони,
Одев на пальчик перстенёк.
… А ветерок травинку клонит,
Лаская нежно стебелёк.

И неуёмному по нраву
Лелеять хрупкий колосок,
И он нашёл себе забаву,
Склоняя травы у дорог.

А ветер вольный клонит с дрожью
Мою головушку к траве,
Где колосятся косы рожью,
Глаза-озёра в мураве.

А по бугру несутся кони,
Несутся кони ко двору.
… Зацеловал твои ладони
И губ атласную зарю.


Рецензии