Искушение

Ночью из тонкого мира пришло
ко мне искушение    -
Три пантеры сидели на возвышении...
Я поняла лгать нельзя, это моё испытание -
Соблазнит ли меня желание?
Розовая пантера, изящная как орхидея,
Подошла и спросила первой:
- Хочешь красивой любви на всю жизнь?
Ты бы нашла половинку свою,
Узнала какой может быть любовь,
Как она молодость возвращает, окрыляет,
Как сводит с ума! Ну, а плата совсем мала.
Если будет у вас дитя, оно будет наше,
ты поняла?
- Слушай, пантера!
Большая любовь в моём сердце живёт.
А дитя я вам не отдам, хоть прибейте меня
к кресту, но ребёнка от вас всё равно спасу.
А следом белая пантера шептала так сладко,
меня соблазняя:
- Хочешь богатства в жизни земной?
Это власть, и будет исполнен каприз
твой любой. А плата мала - зачем тебе вера?
Отрекись от Бога, отрекись от добра!
Я ответила:
- Чтобы веру найти, я такие прошла пути,
Я такую терпела боль, что была от боли немой.
Я покаялась пред Богом и больше грешить не хочу,  -
Не нужны мне богатства земные. Я молю
о богатстве души.
Чёрная пантера слушала, сидела.
Её зелёные глаза смотрели прямо в душу.
Казалось мысли она читает и слабости наши
прекрасно знает.
И сказала она:
- Это всё ерунда. Хочешь бессмертия?
Будешь красива, словно звезда.
И жить земле этой вечно. Без труда и забот
будешь всем обеспечена. Ты забудешь про боль
и страх. Ты подумай, разве это не дар?
А плата мала - душу свою ты мне отдала.
- Да, соблазн велик. С благословения Бога этот
дар приняла. Но от вас не приму никогда.
Да не верю я тёмным силам. Всё обман, всё игра.
Я за свет в небесах, а не мрак в душе,
Пусть меня ждёт короткая, трудная, смертная жизнь на земле.


Рецензии
Хороший стих, Света!

Принц Андромеды   08.10.2021 23:58     Заявить о нарушении
Саша! Рада! Рада твоему появлению и отзыву! Спасибо! Написано очень давно. Вспомнила о нём. Перепечатала, так как первый раз получилось не аккуратно. С СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   09.10.2021 11:59   Заявить о нарушении