Завтра уже миражи

Самое в жизни страшное -
Знать, что конечна жизнь
И тот конец неизбежен.
Смыслы твои вчерашние -
Завтра уже миражи.
И ты не будешь прежней.

Ищешь восторг в пути,
Тщетнее день за днем.
Стыдно себе признаться -
Время во сне летит,
И ты чужая в нем.
Только зачем стараться?

Сгинет и плоть, и ум,
Память о них и слух,
Даже огонь творений.
Мир - это вакуум,
Неосязаем, глух,
Сродни ночных видений.

Хочешь оставить след,
Теплый, живой, как кровь.
Лепишь его, ваяешь.
И пустота в ответ....
Не повториться вновь....
Ты, как туман, растаешь.

Нет ничего, лишь мысль,
Тонкая, как струна.
Только она "реальна".
Думай, не торопись.
Где-то в туманных снах
Жизни сокрыта тайна.

6.10.2021


Рецензии