Шиншилловый бунт

О воле мечтал заточенный шишилл,
Но прутья стальные не мог перегрызть,
Не ел бедный мыш и ночами не спал,
Неделями ждал он возможность спастись.

Однажды хозяин, устав от забот,
Дверь клетки забыл на засов запереть.
Тогда и возник у пушистого план
Бежать, что есть сил, и назад не смотреть.

Не долго продлился шиншилловый бунт,
Мышиной возней поднят был караул.
Вернулся в неволю ушастый герой,
Но он был доволен, ведь, жизнью рискуя, он воздух свободы вдохнул.


Рецензии