***

Какое ты дитя, всё тоже:
Улыбка, радость и печаль.
Встречал ли кто тебя дороже,
О, нераскрытая скрижаль!

В тебе проносятся, как время,
Мгновенья горести, стыда.
В тебя обида - волчье племя,
Проникнуть может иногда.

Я рассмотреть имею право
В тебе безудержную страсть.
И женщину, которой - слава!
И почитание! И власть!


Рецензии