Октябрьский скетч

С каштана за ночь облетели листья,
На липах все скукожились, свернулись.
И лишь рябины багровеют кисти,
Да журавли по небу растянулись.

Прощальным криком огласив округу,
В неведомые улетают дали.
Крылами помахали мне, как другу,
И точками на небе стали.

Листва, трава-все инеем одето,
Морозец утренний бодрит и освежает.
Там, где-то за горами скрылось лето.
Тепло лес облетая провожает...

Теплей оденемся и мы
В предвосхищении зимы.


Рецензии