Октябрь, осень на дворе золотая...

Октябрь,осень на дворе золотая,
Все деревья в янтаре - рябь какая,
Переливы в желтизне засверкали,
Небывалой новизны не видали.
От рябины ярко-красные вбросы,
Будут пламенем гореть и в морозы,
Снегири зардеют грудкой на ветках,
Будут ягоды клевать очень метко.
Разлетятся птиц стаи по лесу,
Раскричатся,разрывая завесу,
Будет солнце клониться к закату,
Птицы смолкнут,закончив атаку.
Ветки спрячут их до нового дня,
Пока лист не опал еще до нуля,
Злой морозец ляжет на травы,
Успокоит зримый шорох дубравы.
Пусть поспят листочки,цветочки.-
Теплом порадуют еще ли денечки?
День какой теперь на смену придет?
Дождь осенний красоту унесет?


Рецензии